NOS INGRÉDIENTS D’ORIGINE NATURELLE

La nature nous offre une richesse infinie de substances aux propriétés biologiques inégalées en affinité avec notre organisme. 

N

N

HUILE VIERGE DE NOYAUX D’ABRICOTS 

 L’abricot revitalise la peau !

 Procédé d’obtention et origine

100% pure, elle est extraite à partir des petites amandes au cœur des noyaux d’abricot par première pression à froid. Origine : Maroc.

Composition et propriétés

L’huile de noyaux d’abricots est riche en acides gras essentiels (oméga 6 et 9) et en vitamine A et E. Elle est particulièrement adaptée aux peaux fatiguées et matures auxquelles elle apporte un coup d’éclat

L’huile de noyau d’abricot renforce le film hydrolipidique protecteur de l’épiderme. Elle est nourrissante et soutient la barrière cutanée. En effet, elle diminue la perte hydrique trans-cutanée et protège la peau de la déshydratation. Assouplissante, elle redonne élasticité et tonus à la peau. Elle aide à lutter contre les effets du vieillissement cutané.

 

EXTRAIT D’ACAÏ BIO

Le superfruit antioxydant !


Procédé d’obtention et origine

L’acaÏ est une petite baie noire récoltée par grappes dans la forêt amazonienne au sommet de palmiers. L’extrait est obtenu à partir du fruit et des graines. Origine : Brésil.

Composition et propriétés

 L’acaï est très riche en polyphénols (antioxydant puissant), en acides gras, vitamines A, C et E et minéraux (fer, phosphore, potassium, calcium).   
L
‘acaï offre d’intéressantes propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Il lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré de la peau. La vitamine B3 améliore la micro-circulation cutanée. Par conséquent, l’acaï contribue à favoriser l’éclat du teint.

ACIDE HYALURONIQUE

Hydrate et repulpe !

N

Procédé d’obtention et origine

En cosmétique bio, l’acide hyaluronique est fabriqué par biotechnologie à partir d’une origine 100 % naturelle, la fermentation de blé.
Origine : Union européenne.

Composition et propriétés

Fondamental pour l’organisme et constituant du derme ainsi que de nombreux tissus organiques, l’acide hyaluronique est naturellement présent dans notre corpsAvec le collagène, l’acide hyaluronique est indispensable à la structure de l’épiderme. En effet, il a la propriété d’attirer et de retenir une grande quantité d’eau dans le tissus cutané tel une éponge. 

Or, sa quantité naturelle diminue et sa qualité se dégrade avec le temps entraînant un relâchement cutané.  Par conséquent, la peau devient plus sèche et fragile, les rides s’installent, la peau perd de son élasticité.

Efficace à faible dose et très bien toléré par la peau, l’acide hyaluronique se combine avec l’eau et comble l’espace intercellulaire de l’épiderme en formant une substance gélatineuse élastique. Aussi appelé le « ciment » de la peau, l’acide hyaluronique contribue ainsi à maintenir la tonicité, le volume et l‘hydratation de la peau et à estomper ridules estompées.

En surface de l’épiderme, l’acide hyaluronique (de haut poids moléculaire) forme un film protecteur non occlusif maintenant l’hydratation et ayant un effet lissant et dynamisant sur la peau. Il contribue ainsi à défroisser les peaux déshydratées

ALOE VERA

Super hydratant !

N

Procédé d’obtention et origine

Les égyptiens l’utilisaient déjà comme actif naturel pour hydrater, nourrir et préserver la jeunesse de la peau. Cette plante désertique très résistante vit très longtemps. Elle a la particularité de conserver dans la pulpe à l’intérieur de ses feuilles les nutriments et l’eau dont elle a besoin. Origine : Mexique.


Composition et propriétés

Nos formules contiennent presque toutes de l’aloe vera bio.  En effet, sa pulpe contient non moins de 80 éléments nutritifs.

 Le secret de la pulpe d’aloe vera réside dans sa richesse en vitamines, en minéraux, en acides aminés, et en eau qui nourrissent et hydratent l’épiderme. Il favorise la production des fibrolastes, cellules responsables de la production de collagène. Ainsi, l’aloe vera contribue à entretenir l’élasticité et la jeunesse de la peau. Réparateur, l’aloe vera apaise et aide la peau à se reconstituer.

Il contribue également à resserrer les pores de la peau, l’aspect et le grain de peau sont affinés. Enfin il convient aussi bien aux peaux sèches qu’aux peaux grasses.

AQUAXYL ACTIF BREVETÉ

Bouclier anti-déshydratation !

N

Procédé d’obtention et origine

L’aquaxyl est un actif issu de la recherche biotechnolique végétale française. Les procédés et les matières premières d’origine sont acceptés par le label Cosmos Organic.


Composition et propriétés

L’aquaxyl est obtenu à partir de sucres. Il agit sur tous les facteurs de l’hydratation.

Il renforce et restructure la couche cornée protectrice. Il favorise la synthèse des lipides essentiels et des protéines impliquées dans l’organisation de la couche cornée. Par conséquent, le microrelief cutané est amélioré. L’hydratation est boostée.

HUILE VIERGE D’AVOCAT

Nourrissante, action anti-rides !

n

Procédé d’obtention et origine

Elle est obenue à partir de la pulpe d’avocats (persea gratissima) bio. La pulpe est malaxée, la pâte obtenue est centrifugée. Ainsi,  l’huile vierge est récupérée séparément de l’eau, sans aucun additif.
Origine : Kenya

Composition et propriétés

Très douce, l’huile d’avocat est riche en acide gras et vitamines A, C, D, E et K. Cette composition lui permet d’agir dans la reconstruction cellulaire. Ainsi, elle soutient l’élasticité et le confort de la peau. Celle-ci est nécessaire à sa protection contre les facteurs extérieurs responsables du vieillissement cutané prématuré.
Elle est excellente pour nourrir et réparer les peaux déshydratées par le vent, la pollution, l’air marin. 

HUILE VIERGE D’ARGAN

Nourrissante, anti-rides !

N

Procédé d’obtention et origine

L’arganier est un arbre oléagineux exclusif des terres arides du Maroc. Son fruit, l’arganon, contient une huile précieuse. Elle est obtenue par première pression à froid. Ce procédé est 100% naturel et sans traitement chimique. Il préserve les molécules actives de l’huile. Pour obtenir une huile d’argan de qualité, les fruits sont sélectionnés avec soin puis séchés au soleil.


Composition et propriétés

L’huile vierge d’argan bio, est exceptionnellement riche en acides gras.

Elle favorise la cohésion cellulaire cutanée. Ces propriétés régénérantes et raffermissantes sont appréciées des peaux dévitalisées et matures.

L’huile d’argan bio est riche en antioxydants naturels. Elle  une alliée qui neutralise les radicaux libres et aide la peau à lutter contre le vieillissement prématuré.

L’huile d’argan entretient la souplesse et l’élasticité de la peau. Elle régénère le film hydrolipidique cutané. Ainsi, la peau est souple, protégée des facteurs extérieurs et régénérée.

L’huile d’argan est appréciée de toutes les natures de peaux : matures, sèches, sensibles, dévitalisées.

ACTIF ISSU DE L’AVOINE

Effet lift immédiat !

n

Procédé d’obtention et origine

L’avena sativa kernel extract est un actif issu de l’avoine provenant de l’agriculture biologique.
Origine : Laboratoire de biotechnologie naturelle, France.

Composition et propriétés

Sa propriété est de s’ajuster parfaitement au micro-relief cutané du visage.  Ainsi, il offre un effet tenseur immédiat et visible à la surface de la peau.  La peau paraît plus tonique, moins relâchée.

L’évaluation sensorielle de cet actif a donné le résultat suivant : 82% des volontaires d’un panel a ressenti un effet  tenseur immédiat.